Home - Analisi Del Sangue - Vitamina B1
Vitamina B1
Vitamina B1
Analisi Del Sangue
Detta anche tiamina, e' solubile in acqua (idrosolubile) e svolge un ruolo essenziale nella attivita' di diversi enzimi coinvolti nella scissione e nella utilizzazione e nell'attivita' dei nervi, dei muscoli e del cuore. E' presente nella maggior parte degli alimenti che non sono stati raffinati. Fonti particolarmente ricche di questa vitamina sono il germe di grano, la crusca, i cereali, il pane integrale, la pasta, il fegato, il rognone, il maiale, il pesce, i fagioli, la frutta a guscio e le more. Valori normali: 2-5 mcg/dl (microgrammi/decilitro).Valori superiori a quelli normali (ipervitaminosi) possono essere causati da eccessiva introduzione con gli alimenti o eccesso di vitaminizzanti. L'eccesso viene eliminato dall'organismo e questo vale per tutte le vitamine idrosolubili.Valori inferiori a quelli normali (ipovitaminosi) possono essere causati da alcolismo, malnutrizione, uso di sulfamidici, da malassorbimento.
Analisi Del Sangue
ATTENZIONE : E' molto importante prendere atto che le informazioni contenute in queste pagine sono a carattere informativo, generico e divulgativo, pertanto devono solamente essere usate a scopo didattico e NON per diagnosi su se stessi ne sugli altri.