Home - Analisi Del Sangue Analisi Del Sangue - Vitamina K
 

Vitamina K

 
Vitamina K
Analisi Del Sangue
 
Anenadione, solubile nei grassi (liposolubile). E' essenziale per la formazione, nel fegato, di sostanze che favoriscono la coagulazione del sangue. Le principali fonti alimentari sono gli ortaggi a foglia verde (cavolo, broccoli e cime di rapa), gli olii vegetali, il tuorlo d'uovo, il formaggio, il maiale e il fegato.Valori normali: 15-30 m g/100 ml (microgrammi). Valori superiori al normale (ipervitaminosi) possono essere causati da eccessiva introduzione con gli alimenti o con uso di vitaminizzanti. Valori inferiori a quelli normali (ipovitaminosi) possono essere determinati da alterazione della flora intestinale, da cirrosi epatica, da ittero, da rettocolite ulcerosi, da malassorbimento.
 
 

Analisi Del Sangue

 
 
 
 
ATTENZIONE : E' molto importante prendere atto che le informazioni contenute in queste pagine sono a carattere informativo, generico e divulgativo, pertanto devono solamente essere usate a scopo didattico e NON per diagnosi su se stessi ne sugli altri.