Home - Analisi Del Sangue Analisi Del Sangue - Vitamina E
 

Vitamina E

 
Vitamina E
Analisi Del Sangue
 
Termine usato per indicare un gruppo di sostanze di cui la piu' importante e' l'alfa-tocoferolo. La vitamina E e' fondamentale per la protezione della struttura delle cellule, per il mantenimento delle attivita' di alcuni enzimi e la formazione dei globuli rossi; protegge i polmoni e altri tessuti dalle lesioni causate dalle sostanze inquinanti e previene la distruzione dei globuli rossi da parte di sostanze tossiche presenti nel sangue. Tra le principali fonti alimentari figurano gli olii vegetali, la frutta a guscio, la carne, gli ortaggi a foglia verde, i cereali, il germe di grano, e il tuorlo d'uovo.Valori normali: 0,8-1,5 mg/dl.Valori superiori al normale (ipervitaminosi) possono essere causati da eccessiva introduzione con gli alimenti o con vitaminizzanti. Valori inferiori al normale (ipovitaminosi) possono essere causati da malnutrizione, da malassorbimento.
 
 

Analisi Del Sangue

 
 
 
 
ATTENZIONE : E' molto importante prendere atto che le informazioni contenute in queste pagine sono a carattere informativo, generico e divulgativo, pertanto devono solamente essere usate a scopo didattico e NON per diagnosi su se stessi ne sugli altri.